Diet Top Data outline 433Diet
CONTACT

http://www.applepie.jp/へ移動しました。

1 ポイント

C  糖質9g36kcal



1 Point = P  たんぱく質7g28kcal




F  脂質1.5g13.5kcal ※


※糖質とたんぱく質を食材でとると、脂質も同時に摂取されるため、1ポイントを構成する脂質は50%減としています。

ポイント制

4・3・3ダイエットでは、カロリー計算をせずに、簡単に実践できるようにポイント制を用いています。 糖質9g(36kcal)、たんぱく質7g(28kcal)、脂質3g(27kcal)を1ポイントとしています。しかし、糖質とたんぱく質を食材でとると、 脂質も同時に摂取されるため、1ポイントを構成する脂質は50%減としています。

1ポイント食とは、糖質1ポイント、たんぱく質1ポイント、脂質1ポイントの食事となります。

各種食材の1ポイントリストは、日米4・3・3ダイエット・リサーチ・アソシエーションが発行する「食材リスト」、 「食事革命4・3・3ダイエット」草思社刊、を参照してください。 あまりに多いので、時間ができたら転載許可をもらってから、掲載します。


prev page page top next page


Diet Top | Data | Outline | 433Diet | <Contact>

Copyright(C) 2000 - 2002 apple pie All rights reserved.