Diet Top Data outline 433Diet
CONTACT

http://www.applepie.jp/へ移動しました。

普通食で4・3・3ダイエット

手の平スケール




palm image
食事を4・3・3バランス的にとる秘訣は、あなたの手の平の体積を物差(スケール)にすることです。

炭水化物食品(ごはん、パン、麺類、いも類など)は、一回の食事であわせて手の平一つ分とります。

蛋白質食品(肉、魚介類)も手の平一つ分必ずとってください。

青菜類、海藻類、きのこ類は、あまり制限なくとってよいのです。野菜類で気をつけたい食品は、ニンジン、トウモロコシ、カボチャ、じゃがいも等のいも類です。これらはごはん、パン、麺類の部類に入るので、ごはんを手のひら一つ分とったら、食べるのをさけてください。

食事例




糖質食品
(主食)
蛋白質食品
(おかず)
糖質食品
(おかず)
例1
ごはんを
手のひら×1
肉か魚を
手のひら×1
調理野菜を
手のひら×1
スープ又は
みそ汁

糖質食品
(主食)
蛋白質食品
(おかず)
糖質食品
(おかず)
例2
パンを
手のひら×1
ハムエッグを
手のひら×1
生野菜を
手のひら×1
ハーブティ

糖質食品
(主食)
蛋白質食品
(おかず)
糖質食品
(おかず)
例3
ソバを
手のひら×1
魚介類の天ぷらを
手のひら×1
調理野菜を
手のひら×1

▲ Page top


Diet Top | Data | Outline | 433Diet | <Contact>

Copyright(C) 2000 - 2002 apple pie All rights reserved.