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糖質
40%
:
蛋白質
30%
:
脂質
30%
三大栄養素バランスは4・3・3
糖質40%、蛋白質30%、脂肪30%のエネルギー比にした食事が人間の消化システムに最適なものであり、このような食事を続けると体脂肪燃焼型の体質になると共に、細胞が活性化して健康な体になることが証明されています。
5時間以内おきに5回の食事を
食事を強力な「お薬」と考え、一日中その効果を持続させるため、4・3・3バランスの食事を、あたかも抗生物質を摂るように、5時間以内おきに摂ることにします。こうすると一日中体脂肪が自然に燃焼していき、しかも健康増進に必要なあらゆるメカニズムが強化されていきます。この結果、スリムで美しい健康体が実現します。
筋肉を減らさず体脂肪主体に減量!
減量とは単に体重を減らすことではなく、余分な体脂肪を減らすことです。これまでの減量は、体脂肪よりも筋肉や体水分を多く減らすものが多く不健康なものでした。4・3・3ダイエットは、ルールを守れば常に体脂肪が筋肉や体水分の減少より多く減っていきますから健康的で、しかもリバウンド現象は起きません。また強い空腹感もおきず、挫折することもありません。
健康づくりに効果!
この食事法は、体脂肪を減らして、しかもからだ全体を健全にすることで、糖尿病患者や心臓病患者の治療食として開発され、アメリカの医療機関でも採用され始めました。
具体的には、コレステロール、中性脂肪、高血糖や、高血圧などが劇的に改善され、免疫力も向上します。こうした効用から、4・3・3ダイエットは長寿をもたらす食事法といわれています。
4・3・3ダイエット法の要点は、毎回の食事の三大栄養素バランスを、糖質40%、蛋白質30%、脂質30%にすること。
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